it24news.net

Землетрясение остановило завод Sony

В результате произошедших на прошлой неделе землетрясений Sony остановила два завода из четырех по выпуску фотоматриц для цифровых камер в мобильных устройствах. В число заказчиков компании входят крупнейшие производители смартфонов Samsung и Apple.

Корпорация Sony прекратила выпуск матриц для камер в мобильных устройствах. Два завода в городах Кумамото и Нагасаки приостановлены на неопределенный срок. Оба находятся на острове Кюсю, где на прошлой неделе произошло два землетрясения. Магнитуда первого из них составила 6,5 балла, второго — 7,3 балла, сообщает Reuters.

Завод в Нагасаки продолжит работать не в полную силу, уточнили в компании, не назвав срока его возврата к полной производственной мощности.

На заводе в Кумамото вендору необходимо оценить урон от землетрясения. Sony не планирует возобновлять здесь производство, пока не закончатся повторные сейсмические толчки, заявили в компании.

Sony рассчитывает, что ее заказчики не испытают нехватки в сенсорах, так как достаточное их количество есть на складах. Кроме того, в Японии у Sony есть еще два завода по выпуску матриц, которые продолжают работу в полном объеме.

since1986

it24news.net